27.06.2019 09:47 Наши ветераны
Светлая память о враче – ветеране

Сегодня, 27 июня 2019 года, 40 дней с момента кончины Радика Муллануровича Исмагилова. 

Радик Мулланурович Исмагилов родился  11 мая 1942 года в селе Байкибаш Караидельского района Башкирской АССР. Отец был партийным работником. А  мама  —  домохозяйка, воспитала трех детей.

После окончания средней школы в 1958 году, поступил  Башкирский государственный  медицинский институт. 

После смерти отца, в связи с трудным положением  семьи, пришлось оставить учебу в Медицинском институте, оформил академический отпуск.

Радику Муллануровичу, как старшему сыну в семье было необходимо помочь маме  финансово и участвовать в воспитании сестер.

Через год он продолжил учебу в институте, работал ночами санитаром в Психоневрологическом диспансере.

Успешно закончив институт по специальности «ПЕДИАТРИЯ», трудовую деятельность  начал в 1969 году в городе Салават педиатром, затем неврологом.

 С 1988 года работал на руководящих должностях: заведующей поликлиникой в городе Стерлитамак, главным врачом РКБ № 2, объединенной Детской поликлиникой  № 3 города Уфы до ухода на заслуженный отдых в 2002 году.

За добросовестную, активную работу по снижению смертности населения, сохранение и улучшение здоровья  детского  и взрослого населения, награжден Почетными грамотами МЗ РБ, МЗ РБ, Администрации города Уфы,  медалью  «Отличник  здравоохранения РБ».

Светлая память о Радике  Муллануровиче  как  добром,  отзывчивом человеке, преданном   профессии  враче   сохранится в наших сердцах.

 

 

Оставить комментарий